ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес обвинил Колумбию в разжигании войны

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 07:22
0
8
Чавес обвинил Колумбию в разжигании войны
Фото: АР
Чавес считает, что глава Колумбии Альваро Урибе в сговоре Джорджем Бушем

Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил в воскресенье, 11 мая, Колумбию в попытках разжечь войну в регионе.

Обвинения Чавеса прозвучали на фоне возобновившихся обвинений венесуэльского правительства в связях с Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК). В пятницу газета The Wall Street Journal сообщила, что компьютеры, захваченные колумбийскими военными во время спецоперации на территории Эквадора против повстанцев, содержат, в частности, 15 посланий министра внутренних дел Венесуэлы Рамона Родригеса Чакина на имя некоего Ивана с просьбой о передаче опыта по ведению боевых действий в условиях партизанской войны.

Чавес в воскресенье отверг все обвинения в сторону его правительства, назвав колумбийских чиновников "глупцами", не способными предъявить никакие серьезные свидетельства против него.

Венесуэльский лидер также обвинил главу Колумбии Альваро Урибе в сговоре с президентом США Джорджем Бушем и подделке сведений из компьютеров РВСК.

Напомним, в начале марта между Венесуэлой и Эквадором с одной стороны и Колумбией с другой разгорелся конфликт, который едва не перерос в войну. Тогда в ходе операции колумбийских войск на территории Эквадора был убит лидер Революционных вооруженных сил Колумбии Рауль Рейес. Каракас и Кито обвинили Боготу в нарушении суверенитета и стянули к границе войска. Конфликт удалось разрешить лишь на встрече лидеров латиноамериканских стран.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях