ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупный теракт в пригороде Тель-Авива

Корреспондент.net, 8 мая 2002, 07:30
0
5

По меньшей мере 16 человек погибли и более 50 получили ранения, в том числе крайне тяжелые в результате теракта, совершенного в ночь на 8 мая в израильском городе Ришон Лецион к югу от Тель-Авива. Палестинский террорист- самоубийца взорвал себя в бильярдном зале, полном людьми. Среди находившихся там предположительно были выходцы из бывшего Советского Союза. Спасатели полагают, что число жертв может возрасти после разбора завалов.

Террорист привел в действие взрывное устройство около полуночи на 3-м этаже 4-этажного здания. Часть конструкции рухнула, сообщает Интерфакс.

Ответственность за это преступление взяла на себя радикальная палестинская организация Хамас.

Ариэль Шарон: "Нет возможности двигаться вперед"
Теракт произошел в момент, когда премьер-министр Израиля Ариэль Шарон встречался в Вашингтоне с президентом США Джорджем Бушем и представлял ему свой план мирного урегулирования.

Глава израильского правительства, который должен был оставаться в США до пятницы, прервал свой визит и возвращается в Израиль.

Шарон прервал свой визит в США (АР)
 

Ответных мер Израиля пока не последовало. Однако, выступая в парламенте незадолго до этого взрыва, командующий израильскими вооруженными силами генерал Шаул Мофаз сказал депутатам, что армия вернется в палестинские города в случае повторения терактов.

Ариэль Шарон пригрозил суровой карой террористам за последний взрыв. Он также исключил возможность переговоров о ближневосточном урегулировании с председателем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом.

"Нет возможности двигаться вперед", если в качестве собеседника выступает "террористическая структура", сказал он на пресс-конференции, имея в виду Палестинскую национальную администрацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях