ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон надеется на мирное решение грузино-абхазского конфликта

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 10:27
0
12
Вашингтон надеется на мирное решение грузино-абхазского конфликта
Фото: Reuters
Мирное решение конфликта в Абхазии - возможно, считают в США

В США уверенны, что мирное урегулирование конфликта между непризнанной республике Абхазия и Грузией возможно.

Как заявил заместитель помощника госсекретаря США Метью Брайза, который в субботу, 10 мая, побывал в Сухуми и обсудил с абхазским руководством перспективы урегулирования грузино-абхазского конфликта, на урегулирование есть надежда.

"Это не наивная надежда. Нужны еще переговоры без посредников. Это возможно", - заявил Брайза грузинским журналистам после возвращения из Сухуми.

"Политика США однозначна - мы поддерживаем территориальную целостность Грузии и приветствуем ту сдержанность, которую проявляет Грузия на провокационные шаги России. Белый дом осуждает самолетный инцидент, последнее решение России в отношении сепаратистских регионов Абхазии и Южной Осетии и увеличение своего миротворческого контингента в зоне конфликта", - заявил Брайза в пятницу на брифинге в Тбилиси перед отъездом в Сухуми.

В ходе своего визита в Грузию Брайза также планирует встречу с лидером непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

В состав американской делегации также входили посол США в Грузии Джон Теффт, советник по разрешению конфликтов Майкл Карпентер, руководитель отдела политики и экономики посольства США в Грузии Бриджит Бринк, сообщает агентство Новости-Грузия.

Напомним, ранее Брайза заявлял, что в США видят позитивную составляющую полетов беспилотных самолетов, поскольку это помогает грузинской стороне чувствовать себя в безопасности и знать, что происходит или не происходит в Абхазии, каково передвижение войск. Брайза прибыл в Грузию для возобновления грузино-абхазского переговорного процесса.

8 мая глава Минобороны непризнанной республики Абхазия Мераб Кишмария заявил, что абхазская ПВО сбила еще один грузинский беспилотный самолет-разведчик - уже пятый с начала года.

После чего Саакашвили заявил, что ничего сбито не было.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСШААбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях