ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Пакистане: список жертв увеличивается

Корреспондент.net, 8 мая 2002, 10:42
0
8

По уточненным данным, сегодня утром в результате взрыва в пакистанском городе Карачи перед гостиницей "Шератон" погибли десять граждан Франции и два пакистанца погибли. В Пакистан срочно вылетает только что назначенная министром обороны Франции Мишель Алио-Мари.

Рядом с автобусом, в который садились французские специалисты-караблестроители, был взорван заминированный автомобиль. Погибшие aранцузские специалисты оказывали содействие в ремонте подводной лодки ВМФ Пакистана.

Ответственность за взрыв на себя никто не взял. Следователи предполагают, что бомбу взорвал камикадзе, сообщает Би-би-си.

Место взрыва автобуса (АР)
 

По распоряжению президента Франции Жака Ширака, передает РИА "Новости",  в Карачи 8 мая срочно вылетает назначенная накануне министр обороны страна Мишель Алио-Мари.


Правительства западных стран давно предостерегали своих граждан от поездок в Пакистан, где деятельность экстремистских исламских группировок, недовольных политикой президента Первеза Мушаррафа и сотрудничеством правительства с Западом в войне против террора, представляла угрозу для иностранцев.

В январе в Пакистане был похищен и вскоре убит корреспондент американской газеты Wall Street Journal Даниэль Перл. Суд по делу четверых подозреваемых в убийстве в эти дни продолжается в городе Хайдерабаде в 10 километрах от Карачи.

ТЕГИ: машина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях