ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия заявляет, что сбила еще два грузинских самолета-разведчика

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 14:22
0
12
Абхазия заявляет, что сбила еще два грузинских самолета-разведчика
Фото: Reuters
С марта этого года Абхазия сбила семь грузинских самолетов

Власти Абхазии заявили, что в непризнанной республике сбит второй за понедельник и седьмой с начала марта грузинский беспилотный самолет.

"В Очамчирском районе в 15.13 силами нашей ПВО сбит еще один самолет. Сейчас ведутся его поиски", - сказал министр обороны Абхазии Мераб Кишмария. Он добавил, что наблюдатели миссии ООН видели, как был сбит беспилотник.

Ранее Кишмария сообщил, что в 14:16 по киевскому времени над Очамчирским районом сбит шестой с начала марта этого года грузинский беспилотник.

МВД Грузии опровергло сообщения о якобы сбитом в понедельник днем силами ПВО непризнанной республики Абхазия грузинском беспилотном самолете. "Вранье все это. Полетов над небом Абхазии наши беспилотники сегодня не совершали", - сказал начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По данным Минобороны непризнанной республики, все сбитые беспилотные самолеты марки Hermes 45, произведенные израильской компанией Elbit Systems Ltd. Грузия приобрела у Израиля эти беспилотники в 2006-2008 годах.

Напомним, 4 мая в Абхазии сообщили, что в небе над республикой собственными силами ПВО были сбиты два беспилотных самолета-разведчика ВВС Грузии. 8 мая власти Абхазии заявили об обнаружение обломков  грузинского беспилотника. Однако президент Грузии Михаил Саакашвили категорично опроверг эту информацию.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях