ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военная хунта Мьянмы признала гибель почти 32 тысяч человек

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 20:04
0
6
Военная хунта Мьянмы признала гибель почти 32 тысяч человек
Фото: АР
Официальные данные: в результате урагана погибли 31 тысячи 938 человек

Число погибших в Мьянме в результате урагана Наргиз достигло, согласно официальным данным, 31 тысячи 938 человек, 29 тысяч 770 человек считаются пропавшими без вести, сообщает агентство АР со ссылкой на государственное телевидение страны.

Раннее власти называли цифру в 28458 погибших.

Официальные данные по-прежнему разительно отличаются от оценок ООН: управление ООН по координации гуманитарной деятельности объявило ранее в понедельник, что список пропавших без вести в результате катастрофического наводнения в Мьянме вырос до 220 тысяч человек, а число погибших может превысить миллион при наихудшем варианте - в случае распространения инфекций в регионе бедствия.

В настоящее время управление ООН пытается контролировать распределение помощи в охваченных хаосом пострадавших районах этой страны в Юго-Восточной Азии.

По его оценкам, в результате удара Наргис и последовавшего за ним разлива реки Иравади пострадали от 1,2 до 1,9 млн человек.

Управление предупредило также, что острая нехватка воды и продовольствия в зоне бедствия создает проблемы с обеспечением санитарной безопасности.

ВИДЕО: Унесенные ветром 

Правящий в Мьянме военный режим соглашается принимать гуманитарное содействие из-за границы. Однако не разрешает зарубежным представителям принимать участие в распределении помощи. По данным ООН, в результате подобного отношения властей к проблеме гуманитарную помощь получила всего четверть пострадавших.

В связи со сложившейся острой ситуацией в регионе бедствия в ближайшее время в Сингапуре может состояться конференция министров иностранных дел стран Юго-Восточной Азии для принятия экстренных мер по помощи Мьянме.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях