ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грозном боевики обстреляли центральный стадион

Корреспондент.net, 9 мая 2002, 13:23
0
5

В Грозном подвергся обстрелу стадион "Динамо". Там проходили торжества, посвященные Дню Победы. По оперативным данным, огонь велся из подствольного гранатомета. Сотрудник Заводского РОВД получил серьезное ранение, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам командира ОМОНа УВД Чечни Муса Газимагомадов, огонь велся из гранатомета. Два снаряда взорвались, попав в стену трибуны.

Участвующие в параде сотрудники милиции и спецслужб незамедлительно заняли крыши полуразрушенных зданий, оцепили близлежащие улицы. Также на перекрестках по всему периметру незамедлительно выставили бронетехнику. Ведется поиск стрелявшего.

Находящиеся на трибуне глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров и руководители правительства и силовых ведомств Чечни не пострадали

Муса Газимагомадов говорит, что задержать преступника по свежим следам пока не удалось. Он считает, что траектория полета свидетельствует о том, что бандит в качестве цели выбрал именно площадку, на которой располагались первые лица республики.

После взрыва началась паника. Часть зрителей покинула трибуны. Кадыров не подчинился требованиям личной охраны и не стал оставлять трибуну, подвергая при этом свою жизнь опасности.

Место, где он находится, просматривается с крыш развалин. Когда раздавались взрывы, на сцене выступали учащиеся младших классов, которые лишь на полминуты прервали песню, а затем возобновили ее исполнение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях