ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв парада Победы: из 29 погибших - 12 детей

Корреспондент.net, 9 мая 2002, 13:45
0
17

По последним данным, число жертв теракта в городе Каспийске в Дагестане возросло и достигло 29 человек. Среди них - 12 детей, 15 военнослужащих и 2 гражданских. 137 человек ранены. Президет России Владимир Путин сравнил террористов, осуществивших взрыв, с нацистами.

Место трагедии залито кровью (Фото АР)
 
25 человек госпитализированы в больницы Каспийска, 83 находятся в трех больницах Махачкалы, передает РИА "Новости".

Больше всего пострадал готовившийся к параду военный оркестр.

Как сообщает Интерфакс , из общего числа раненых - военнослужащих в настоящий момент 45 человек. В основном это военнослужащие бригады морской пехоты, дислоцированные в городе Каспийске. Большинство погибших - военнослужащие военного оркестра, которые в момент теракта играли музыкальные марши в честь праздника.

Взрыв раздался в 9:50 утра по местному времени рядом с центральной площадью города. По словам специалистов, мощность была эквивалента 1 килограмму тротила, сообщает Би-би-си.

Путин: "У нас есть полное право относиться к ним также, как к нацистам, единственная цель которых - нести смерть, сеять страх, убивать"
Глава Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов, немедленно прибывший на место трагедии, заявил, что рядом с проезжей частью улицы Ленина, выходящей на главную площадь Каспийска, был заложен фугас, управлявшийся дистанционно.

Президент России Владимир Путин сравнил террориста, совершившего взрыв в Каспийске, с нацистами.

Как сказал президент на приеме в Кремле по случаю Дня Победы, "это преступление совершили подонки, для которых нет ничего святого". "И у нас есть полное право относиться к ним также, как к нацистам, единственная цель которых - нести смерть, сеять страх, убивать", - подчеркнул президент.


В Каспийске, расположенном к югу от Махачкалы, проживает большое количество российских пограничников и членов их семей.

В ноябре 1996 года в этом городе в результате взрыва жилого дома погибли 69 человек. Причины той трагедии так и не были официально установлены, но многие говорили, что взрыв был организованный чеченскими сепаратистками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях