ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вифлеемский тупик

Корреспондент.net, 9 мая 2002, 14:27
0
8

Переговоры о снятии блокады с Храма Рождества Христова в Вифлееме практически находятся в тупике. Ранее поступала информация, что большинство находившихся в храме палестинцев покинули его. Однако, как выясняется, подогнанные к дверям храма автобусы ушли оттуда пустыми.

13 боевиков остаются внутри здания до тех пор, пока не найдется страна, готовая принять их. А в Израиле все громче звучат голоса о недопустимости разрешить выехать за рубеж террористам, на руках которых - кровь евреев.

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между израильтянами и палестинцами,  палестинские боевики должны быть депортированы за рубеж.

После отказа Италии принять их, предпринимаются поиски другой страны, куда бы могли быть переправлены палестинцы. Утром 9 мая сообщалось, что это могут быть Испания или Канада.

По некоторым данным, палестинцы потребовали, чтобы безопасность остающихся в Церкви Рождества депортируемых обеспечивал находящийся вместе с ними представитель Евросоюза, сообщает РИА "Новости". О ком конкретно идет речь, не известно. Звучат также требования американских гарантий. Израильтяне категорически возражают против этого варианта.

На улицах Вифлеема (АР)
 

Таким образом переговоры снова прерваны, все палестинцы остаются в Церкви Рождества, а израильтяне вновь возводят возле нее укрепления. Всем журналистам, находящимся в Вифлееме, предложено немедленно покинуть Ясельную площадь и вообще район, прилегающий к Церкви Рождества.

Главная задача для решения кризисной ситуации сейчас - поиск страны, готовой предоставить политическое убежище для 13 депортируемых палестинцев. Между тем, в Израиле все громче звучат голоса о недопустимости разрешить выехать за рубеж террористам, на руках которых, по их словам, кровь евреев.


Напомним, что израильско-палестинские отношения в очередной раз обострились до предела после теракта, осуществленного 8 мая террористом-самоубийцей в пригороде Тель-Авива, в результате которого побли 17 человек.

Израильский кабинет министров уже одобрил возможные военные действия в ответ на этот теракт. Ожидается, что целью военных станет Газа. По некоторым данным, израильские войска стянуты в район, граничащий с территорией, откуда, как полагают, был родом боевик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях