ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В мэрии Иерусалима изъяли документы, связанные с деятельностью Ольмерта

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 03:52
0
5
В мэрии Иерусалима изъяли документы, связанные с деятельностью Ольмерта
Фото: Reuters
Ольмерт: Я никогда не брал взятки

Сотрудники израильской полиции провели в понедельник, 12 мая, обыск в мэрии Иерусалима в рамках расследования дела премьер-министра Эхуда Ольмерта, подозреваемого в коррупции.

По сообщению газеты Гаарец, полицейские конфисковали документы, связанные с деятельностью Ольмерта на посту мэра города с 1993 по 2003 год.

Следователи подозревают Ольмерта в получении взяток от американского бизнесмена. Предположительно, часть денег Ольмерт получил как раз в период, когда он был мэром Иерусалима.

Напомним, что 9 мая премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт публично заявил о своей невиновности после того, как израильская полиция начала расследование по подозрению в получении крупной взятки.

Практически одновременно с заявлением полиции и министерства юстиции Израиля о проведении расследования о незаконном получении премьер-министром денежных средств, Ольмерт провел пресс-конференцию, где заявил о своей невиновности и пообещал уйти в отставку, если ему выдвинут официальные обвинения.

"Я никогда не брал взятки, я ни гроша не брал для себя", - говорит Ольмерт. - "Если мне предъявят обвинения, я покину свой пост".

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: коррупцияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях