ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вифлеем: конец кошмара

Корреспондент.net, 10 мая 2002, 11:21
0
7

Одну из главных палестинских святынь, Храм Рождества Христова в Вифлееме, покинули все находившиеся там палестинские боевики. По словам мэра Вифлеема, с окончанием осады Храма Рождества закончился кошмар, превративший город за последний месяц в арену боевых действий. А Израиль готовится к новой военной операции.

Как заявили представители израильской армии, они намерены уйти из Вифлеема как можно скорее. Процесс вывода военных подразделений может начаться уже сегодня, 10 мая, сообщает Би-би-си.

После продолжавшейся пять с половиной недель осады храм покинули все палестинские боевики. Таким образом, был принят план урегулирования противостояния, предложенный Европейским союзом.

Блокированные палестинские боевики находились в Храме Рождества Христова со 2 апреля.

Среди покинувших храм Рождества Христова - 13 человек, которых Израиль считает наиболее опасными и требует депортировать в третью страну.

Вечером 9 мая МИДа Кипра Иоанис Кассулидес заявил, что его страна "готова предоставить 13 палестинским боевикам временное убежище на несколько дней". 

Блокада Храма Рождества продолжалась 39 дней (Фото АР)
 

Как сообщает РИА "Новости", в Тель-Авив уже прибыл самолет британских ВВС, который и доставит палестинских боевиков в Ларнаку.

Вторая группа из 26 боевиков, которые, по мнению Израиля, представляют меньшую опасность, после допросов будет отправлена в Сектор Газа.

Израиль, между тем, готовит военную операцию в ответ на после теракт, осуществленный 8 мая террористом-самоубийцей в пригороде Тель-Авива, в результате которого побли 17 человек.  Однако, по сообщениям из израильских военных источников, операция не будет столь массированной, как только что закончившаяся на Западном берегу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях