ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мьянме власти продают гуманитарную помощь

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 12:18
0
14
В Мьянме власти продают гуманитарную помощь
Фото: Reuters
Гуманитарная помощь послужила для обогащения властей Мьянмы

Власти Мьянмы, которая пострадала от урагана Наргиз, торгуют на рынках гуманитарной помощью, полученной от других стран.

Об этом пишет британская газета The Telegraph, которая ссылается на волонтеров благотворительных организаций в Мьянме. Добровольцы, желающие раздавать предметы гуманитарной помощи бесплатно, вынуждены прятаться от местных властей, потому что в противном случае вещи отнимают и частично выставляют на продажу.

"Мы знаем, что из каждых десяти мешков риса, которые они возьмут у нас, людям будут розданы только четыре", - утверждают волонтеры. В настоящее время в Мьянме сильно поднялись цены на рис, и продавать его можно очень выгодно.

Между тем доступ иностранцев на некоторые территории, особенно сильно пострадавшие от урагана, в настоящее время закрыт. Из-за этого представители благотворительных организаций не могут самостоятельно доставлять туда гуманитарную помощь. 

Представитель хунты заявил, что Бирма благодарна за партию груза из США, но по-прежнему не нуждается в людях для доставки помощи. Позицию властей Мьянмы раскритиковал генсек ООН Пан Ги Мун, который заявил: "Наступил переломный момент. Если еще больше гуманитарной помощи не попадет в страну в ближайшее время, мы столкнемся со вспышкой инфекционных заболеваний, которая затмит масштабы сегодняшнего кризиса".

Согласно официальным данным число погибших в Мьянме в результате урагана Наргиз достигло31 тысячи 938 человек, 29 тысяч 770 человек считаются пропавшими без вести. В ООН заявили, что от тропического циклона серьезно пострадали полтора миллиона человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Мьянма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях