ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назван организатор кровавого теракта в День Победы

Корреспондент.net, 10 мая 2002, 12:34
0
9

Представители российских спецслужб заявили, что располагают некотрыми сведениями об организаторах и исполнителях терракта в дагестанском городе Каспийске, в результате которого погибли 39 человек, в том числе 13 детей. Спецслужбы Дагестана уже назвали имя человека, который может быть причастен к теракту. Так же установлен тип сработавшего взрывного устройства.

Патрушев уверен, что если действия будут оперативными, успех в расследовании обеспечен (Фото СФН) 
 
Об на совещании в Государственном совете Дагестана в Махачкале заявил директор Федеральной службы безопасности Росиии Николай Патрушев, сообщает РБК.

Именно Патрушеву президент России поручил возглавить межведомственную комиссию по расследованию теракта в Каспийске.

По словам Патрушева, для спецслужб очень важно по горячим следам провести следственные и оперативные действия. "Я уверен, что если мы будем действовать оперативно, то мы достигнем успеха", заявил глава ФСБ.

10 мая спецслужбы Дагестана назвали имя человека, который может быть причастен к теракту в Каспийске
10 мая спецслужбы Дагестана назвали имя человека, который может быть причастен к теракту в Каспийске. Это так называемый "полевой командир" Рапани Халилов.

Халилов - выходец из Дагестана, религиозный фанатик, командовал отрядом боевиков при их вторжении из Чечни в Дагестан в августе 1999 года.

Установлен тип взрывного устройства, сработавшего в Каспийске, передает Интерфакс. Власти сообщили, что это была противопехотная мина направленного действия МОЛ-100, усиленная самодельным взрывным устройством, сработанным из фугаса, начиненного поражающими элементами.

Число жертв теракта в Каспийске достигло 39 человек. Из них 13 детей и 21 военнослужащий, 4 гражданских. Всего госпитализировано 110 человек. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом.


Напомним, что взрыв произошел утром 9 мая на Центральной площади Каспийска, когда военный оркестр шел с городской площади на кладбище, где должно было состояться возложение венков на могилы солдат, погибших во время Второй мировой войны. Уголовное дело по факту взрыва в Каспийске возбуждено по статье 205 УК РФ - "терроризм".

10 мая в Дагестане День траура по погибшим в теракте в Каспийске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях