ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия начинает жесткую борьбу против нелегальных мигрантов

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 14:47
0
24
Италия начинает жесткую борьбу против нелегальных мигрантов
Фото: Reuters
Италия принимает жесткие меры против нелегальных мигрантов

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони подготовил новый законопроект, который направлен на борьбу с нелегальными мигрантами в стране. В настоящее время в стране насчитывается свыше 500 тысяч нелегалов, среди которых немало украинцев.

Как сообщает Немецкая волна, нелегальное пребывание на территории Италии будет считаться преступлением. Задержанных будут отправлять в центры временного содержания, а после постановления суда их будет ожидать депортация с сопровождением к границе.

Лига Севера предложила внести в перечень мер идею о закрытии итальянских границ

Правая партия Лига Севера предложила внести в перечень мер идею о закрытии итальянских границ и прекратить действие Шенгенского соглашения для Италии.

Самая многочисленная украинская община проживает в Неаполе. Президент Ассоциации украинских женщин Неаполя Александра Фарима считает, что меры правительства могут коснуться многих украинских мигрантов. По ее словам, в Неаполе количество нелегальных мигрантов из Украины даже превышает количество легальных.

"Я сочувствую тем людям, которые приехали улучшить свою жизнь, из-за того, что в Украине нет работы. Но есть опасность, что под одну гребенку попадут все иностранцы - и те, что честно работают, и те, которые попрошайничают и крадут".

__________________________

Ранее Независимая газета писала о том, что более трети преступлений в Италии совершают иностранцы, которые при этом составляют всего 3% населения. Наибольшее число правонарушений совершают румыны.

Ровно год назад общественность Италии была потрясена зверским убийством итальянской девушки, совершенным румынской проституткой, которая ударила итальянку зонтиком в глаз с такой силой, что буквально пронзила ей мозг.

Более трети преступлений в Италии совершают иностранцы, которые при этом составляют всего 3% населения

23 апреля, африканская студентка, дочь дипломата из Лесото, была изнасилована румыном, который, чтобы сломить ее, сначала ударил ее ножом в живот.

Кроме того, в Милане двое румынских цыган похитили свою соотечественницу, удерживали ее в своем бараке целую неделю, периодически насилуя ее.

На прошлой неделе недалеко от Вероны штукатур-румын убил пожилую супружескую чету, размозжив супругам черепа.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: ИталияТрудовая миграциянелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях