ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Судана идут ожесточенные бои: убиты более 250 человек

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 21:08
0
7
В столице Судана идут ожесточенные бои: убиты более 250 человек
Фото: АР
В Судане гибнут люди

Число погибших в ожесточенных боях в столице Судана Хартуме между правительственными войсками и повстанцами группировки Движение за справедливость и равноправие (ДСР) превысило 250 человек.

По информации агентства France Press, среди убитых - около 100 военнослужащих суданской армии и более 30 мирных граждан.

Лишь в минувшее воскресенье власти Судана отменили комендантский час в Хартуме, который был введен из-за присутствия боевиков на окраинах города.

Повстанцы группировки Движение за справедливость и равноправие (ДСР) вели бои в окрестностях Хартума с правительственными войсками и с боями прорвались на окраины столицы. Однако суданские военные смогли разгромить повстанцев и уничтожить несколько их лидеров.

Губернатор Хартума Абдель Халим аль-Матафи сообщил, что комендантский час продолжает действовать только на окраинах Омдурмана, расположенного в западных окрестностях столицы. Там идет армейская операция по ликвидации остатков разбитых боевиков, пояснил губернатор.

Гражданская война в Дарфуре идет с 2003 года. Правительственным силам и их сторонникам из арабизированных племен противостоят многочисленные повстанческие группировки, добивающиеся независимости для мятежной провинции.

За это время, по данным ООН, погибли 200 тысяч человек, более 2,5 миллиона стали беженцами. Все раунды мирного урегулирования, организованные в ходе прошлых лет по инициативе ООН и Афросоюза (АС), оканчивались безрезультатно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: войнаДарфурсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях