ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атака на Нью-Йорк: как это могло быть 100 лет назад

Корреспондент.net, 10 мая 2002, 16:45
0
7

Секретные документы, опубликованные еженедельником Die Zeit, доказывают, что 100 лет назад германский кайзер Вильгельм Второй планировал совершить нападение на Нью-Йорк, для чего должны были быть использованы 100 боевых кораблей и 100 тысяч солдат рейхсвера - кайзеровской армии. Операция под кодовым названием "Операцьонсплан 1-3" предусматривала пушечную и гранатную атаку на миллионный город Нью-Йорк, а затем завоевание всех Соединенных Штатов.

Кайзер очень "обиделся" на США, которые не признавали притязаний Германии на колониальное господство, ибо при "дележе" колоний кайзеру почти ничего не досталось, пишет РИА "Новости".

Ответственным за реализацию операции "Операцьонсплан 1-3" был назначен адмирал Альфред Тирпитц. В течение 10 лет он "усовершенствовал" идею нападения на Нью-Йорк, и в конце концов сказал: "Мы посеем грандиозную панику в Нью-Йорке, и от страха перед нашими бомбардировками США сдадутся..."

Однако, по словам начальника германского генерального штаба Альфреда фон Шлиффена, "транспортировать более 100 тыс солдат за 3 тысячи морских миль от Германии - это практически невозможно".

Плану штурма Нью-Йорка не суждено было сбыться, зато в 1914 году германская армия - по плану Шлиффена - перешла границы Бельгии - Европа была "опрокинута" в Первую мировую войну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях