ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия просит Эстонию укрепить границы

Корреспондент.net, 10 мая 2002, 18:13
0
6

С просьбой тщательнее охранять границы своего государства обратились к эстонским пограничниками их российские коллеги. Россия намерена в ближайшие годы существенно сократить расходы на погранохрану.

Россия предполагает в ближайшие годы на границе с Эстонией отказаться от высоких заграждений из колючей проволоки и от контрольной полосы, поскольку они обходятся дорого. На границе с Финляндией, например, с российской стороны проволока будет убрана вообще, а число кордонов сокращено наполовину.

К 2004 году Эстония должна выстроить свою восточную границу, которая одновременно станет в будущем и восточной границей Европейского Союза, однако ее охрану придется нести Эстонии самой.

Для Эстонии это означает, что придется увеличить расходы на охрану границы, направлять больше военнослужащих срочной службы в погранподразделения, закупать дорогое оборудование — датчики и приборы ночного видения, в также современную транспортную технику.

По словам начальника штаба погранохраны Эстонии Ааре Эвисалу, передает Delfi.Ee, пример Финляндии показывает, что обслуживание одного километра границы требует установки современных приборов наблюдения общей стоимостью в 200 тысяч евро.


Что касается Украины, то, как сообщал Корреспондент.net, Россия выступает против демаркации украинско-российской границы и считает, что Россия и Украина не готовы к этому процессу. Об этом заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин. "Мы не готовы и не собираемся ставить забор между Россией и Украиной", - подчеркнул посол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях