ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь углубляет связи с Сирией, включенной США в "Ось зла"

Корреспондент.net, 10 мая 2002, 19:21
0
12

Глава МИДа Беларуси Михаил Хвостов принял замминистра иностранных дел Сирии Сибу Насер. Стороны высказали готовность к обмену визитами на высоком уровне. Сиба Насер передала Михаилу Хвостову личное послание от сирийского коллеги Фарука Аль-Шара, в котором содержится приглашение посетить Сирию.

Достигнута договоренность о проведении 27-30 мая в Минске второго заседания межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.

Соединенными Штатами Сирия включена в "Ось зла" - ряд стран, потенциально готовых распространять оружие массового поражения, - с официальным визитом
Идут переговоры о сборке в Сирии белорусских телевизоров и телефонных аппаратов, по таможенным вопросам, по вопросам тракторостроения, контактов в банковской сфере, на транспорте, в здравоохранении, информации, сельском хозяйстве и др.

Отмечено взаимополезное сотрудничество в рамках ООН и Движения неприсоединения – с учетом того, что в 2002-03 годах Сирия является непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

Как сообщает "Хартия"97", достигнута договоренность о развитии межрегиональных связей и установлении побратимских отношений между городами двух стран. Белорусская сторона приветствовала решение Сирии об аккредитации в Беларуси своего посла по совместительству.

В ближайшее время Минск ожидают визиты ряда высокопоставленных сирийских официальных лиц – президента, премьер-министра и некоторых министров.


Как сообщал Корреспондент.net, в ходе визита на Ближний Всток, делегации Украины и Сирии подписали межправительственные соглашения о торгово-экономическом и техническом сотрудничестве о поощрении и взаимной защите инвестиций.

ТЕГИ: деньгиобманэкономияумгаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях