ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 07:40
0
5

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си

Жители Вифлеема празднуют мирное окончание осады церкви Рождества, продолжавшейся шесть недель, и вывод из города израильских войск.

----------------------

Политики в Косове приветствовали решение НАТО резко сократить число войск в крае. Косовский премьер Байрам Рекзепи заявил, что этот шаг доказывает повышение уровня безопасности в регионе.

----------------------

Суд в Косове приговорил германского подданного к двадцати трем годам тюрьмы, признав его виновным в убийстве и терроризме. Роландо Бартецко был обвинен в организации взрыва бомбы в прошлом году в центре косовской столицы Приштине.

----------------------

Президент Кубы Фидель Кастро гневно отреагировал на обвинения со стороны США в том, что Куба проводит исследования в области биологического оружия и делится результатами со странами, враждебными Вашингтону.

 ----------------------

Нижняя палата киргизского парламента поддержала вызывающее разногласия пограничное соглашение, по которому некоторые районы страны отходят к Китаю.

 ----------------------

Делегация министерства иностранных дел Японии отправилась в Китай. Между Токио и Пекином нарастает напряженность из-за инцидента с пятью гражданами КНДР, пытавшимися получить убежище в Японии и захваченными китайской полицией на территории японского консульства.

----------------------

Бывший консул США в Чили был допрошен чилийским судьей в связи с убийством американского журналиста во время военного переворота в 1973 году, во главе которого стоял генерал Аугусто Пиночет.

----------------------

По заявлению властей Аргентины, половина 36-миллионного населения страны живет в бедности вследствие обостряющегося экономического кризиса, продолжающегося уже полгода. возобновления финансовой помощи стране.

 ----------------------

Шеф подразделения колумбийской полиции по борьбе с наркотиками Густаво Сокха был смещен со своего поста в связи с предполагаемым присвоением двух миллионов долларов из американской помощи.

----------------------

Делегаты конференции ООН по проблемам детства заявляют, что пришли к договоренности о тексте заключительного документа об улучшении жизни детей.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях