ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия: при крушении поезда 7 человек погибли

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 08:26
0
4

Стало известно, что количество погибших в железнодорожной катастрофе, которая произошла 10 мая на юге Британии, составило 7 человек, шестьдесят получили ранения. Некоторые раненые находятся в критическом состоянии. Трагедия вновь привлекла внимание британцев к проблеме безопасности железнодорожного транспорта.

По поступившим с места катастрофы сообщениям, состав врезался в мост на подходе к станции в городке Поттерс Бар в двадцати километрах к северу от Лондона.

Несколько вагонов сошли с рельсов, врезались в две платформы и разрушили зал ожидания. По словам очевидцев, некоторых пассажиров от удара выбросило из окон, сообщает Би-би-си.

Обозреватели отмечают, что после того, что произошло, правительству вновь придется столкнуться с обвинениями в свой адрес по поводу недостаточного финансирования железнодорожного транспорта.

Место крушения окружено полицией (Фото АР)
 


Как сообщал Корреспондент.net, утром 9 апреля пассажирский поезд, перевозивший более 300 человек, потерпел аварию на вокзале Черинг-Кросс в Лондоне. При отправлении поезда с рельсов сошли два хвостовых вагона.

В конце февраля в результате столкновения скоростного пассажирского и товарного поездов на севере Англии, погибли десятки людей.

Безопасность английских железных дорог - тема напряженной дискуссии в британском обществе вот уже многие годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях