ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия готова подписать военное соглашение с Россией

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 09:07
0
9
Абхазия готова подписать военное соглашение с Россией
Фото: АР
Абхазия готова разместить на своей территории военную базу РФ

Абхазия подпишет военное соглашение с Россией, предусматривающие открытие военной базы на территории непризнанной республики, если Москва этого захочет.

По словам президента непризнанной республики Сергея Багапша, если бы Россия имела военную базу на территории Абхазии, это дало бы республике гарантии безопасности, передает One News со ссылкой на Reuters.

"Мы нуждаемся в этих гарантиях для того, чтобы мы могли развиваться как небольшое суверенное, демократическое государство", - добавил он.

Абхазский лидер отметил, что соглашение о военном сотрудничестве с Россией могло бы строиться по американо-тайваньскому образцу: Соединенные Штаты гарантируют Тайваню военную помощь на случай нападения со стороны Китая.

Багапш подчеркнул, что Абхазия не заинтересована в военном конфликте с Грузией, однако готова и способна отразить возможное нападение. "Грузия должна осознать, что она никогда не решит абхазский вопрос силой. Если, не дай бог, начнется война, Грузия потеряет больше, чем любая другая сторона", - заявил президент Абхазии.

"Грузия выбрала свой путь, и это ее дело. Вступит ли она в НАТО, будет ли развивать отношения с США или Евросоюзом, Тбилиси будет делать это без нас. Мы свой выбор сделали", - сказал Багапш.

Напомним, ранее министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба уже заявлял, что Абхазия согласна на то, чтобы Россия взяла ее территорию под военный контроль в обмен на гарантии безопасности. Однако тогда в МИД РФ заявили, что не получали от Абхазии никаких предложений.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях