ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начались слушания по делу об убийстве Дэниела Перла

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 17:34
0
10

После череды отсрочек в тюрьме пакистанского города Хайдерабад начались слушания показаний свидетелей по делу о похищении и убийстве американского журналиста Дэниела Перла.

Перл был похищен 23 января в пакистанском городе-порте Карачи. Затем похитители рассылали в СМИ по электронной почте требования освободить арестованных в Афганистане пакистанцев, воевавших на стороне талибов, и грозили казнить Перла в случае невыполнения их требований.

Через месяц после похищения журналиста в генконсульство США в этом же городе поступила видеокассета со сценами жестокого убийства шефа южнозитаского бюро влиятельной американской газеты "Уолл стрит джорнал", собиравшего в Пакистане материалы о деятельности радикальных мусульманских группировок, передает РИА "Новости".

Пока по данному делу арестованы 4 человека, главным из которых является имеющий уже опыт похищения иностранцев Шейх Омар. На перевых же допросах он признался в организации преступления, но затем отказался от своих слов. Все четверо обвиняемых еще во время первого слушания заявили о своей невиновности.


Первоначально суд проходил в Карачи, однако затем, по требованию обвинения, был переведен в город Хайдерабад, поскольку якобы были получены сведения о готовящемся нападении на тюрьму.

По требованию защиты поменяли и судью. Новый судья - Саед Ашраф Али Шах в субботу заслушал показания свидетелей - сотрудника отеля "Акбар", в котором последний раз видели Перла, агента ФБР США Рональда Джозефа и сотрудника администрации города Карачи. Слушания носят закрытый характер, поэтому другие подробности не известны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях