ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 07:05
0
7

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон потерпел серьезное поражение от своей партии, которое подрывает его позиции на премьерском посту. Центральный комитет Ликуда, главной партии правящей коалиции, проголосовал против возможности создания когда-либо независимого палестинского государства.

---------------------

Министры иностранных дел стран Европейского Союза встречаются сегодня в Брюсселе в попытке решить судьбу 13 палестинских боевиков, депортированных на Кипр на прошлой неделе, когда было достигнуто соглашение об окончании осады церкви Рождества Христова в Вифлееме.

---------------------

 Бывший президент США Джимми Картер стал первым американским деятелем столь высокого ранга, прибывшим на Кубу со времени прихода там к власти коммунистов в 1959 году.

---------------------

Три человека, арестованные по подозрению в совершении взрыва в Каспийске, отрицают свою вину. Арестованные в Петербурге братья Артур и Заур Мамаев и их однофамилец Шамиль Мамаев - уроженцы Махачкалы.

---------------------

Госсекретарь США Колин Пуэлл сообщил о своей уверенности в том, что США и Россия подпишут соглашение о сокращении ядерных вооружений во время визита президента Буша в Москву в мае.

---------------------

Премьер-министор Великобритании Тони Блэр находится в Берлине для встречи с канцлером Германии Герхардом Шредером. Два лидера обсуждают рост экстремизма в Европе, ситуация на Ближнем Востоке, в Афганистане и борьба с международным терроризмом.

---------------------

 Забастовка, организованная крупнейшим в Германии профсоюзом ИГ Металл продолжается уже больше недели. В ней принимают участие больше 100 тысяч рабочих из более, чем 80 фирм.

 ---------------------

Представители органов правосудия из стран Большой восьмерки проводят в Канаде, недалеко от Квебека встречу, посвященную проблеме международного терроризма. Это первая встреча представителей органов правосудия после событий 11 сентября, которая готовит материалы для встречи лидеров Большой восьмерки в июне.

 ---------------------

Скончалась британка Диана Притти, страдавшая от смертельного заболевания и боровшаяся за то, чтобы власти пообещали не преследовать по закону ее мужа, если тот поможет ей совершить самоубийство.

---------------------

Представители индийских железных дорог заявляют, что нашли свидетельства саботажа при расследовании причин крушения в штате Уттар-Прадеш, в результате которого погибло, по меньшей мере, 11 человек и многие ранены.

 ---------------------

Международный институт независимой прессы выступил с критикой правительств за то, что они использовали угрозу терроризма как предлог для ограничения гражданских свобод.

 ---------------------

В Мадагаскаре на фоне продолжающейся конфронтации между новым президентом Марком Раваломананой и его предшественником Дидьером Рацираком, который отказывается сложить полномочия, отмечены вспышки насилия на этнической почве.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

ТЕГИ: РоссияУкраинагазПутиндело Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях