ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авария на Байконуре: 8 пропавших без вести

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 07:40
0
7

На космодроме Байконур в Казахстане обрушилась крыша одного из монтажно-испытательных корпусов. Под завалами оказались восемь человек. Все они находились на крыше ангара, когда тот рухнул на землю с 80-метровой высоты.

В тот момент, когда случилась катастрофа, на крыше здания шли ремонтные работы, передает Радио Свобода.

Утром 13 мая к аварийно-спасательным работамприступила оперативная группа МЧС России.  Как сообщает РИА "Новости", 44 спасателя вместе с необходимым оборудованием были доставлены накануне вечером в Казахстан из Москвы самолетом Ил-76.

В советское время в рухнувшем корпусе проводилась сборка и подготовка к полету космического корабля многоразового использования "Буран".

В рухнувшем ангаре проводилась сборка и подготовка к полету "Бурана" (Фото АР)
 

Росавиакосмос, передает Би-би-си, который использует этот комплекс, утверждает, что воскресная авария не повлияет на программу выполнения ближайших пусков.

Как отмечают обозреватели, построенный еще в 1950-годы, Бакойнур после распада Советского Сюза оказался в плачевном состоянии из-за спора между Россией и Казахстаном относительно его финансирования.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия недавно заявила о своем намерении перенести часть космических запусков с космодрома в Казахстане на пусковые площадки в Плесецке, на севере России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях