ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинская ракета попала в торговый центр Ашкелона: десятки пострадавших

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 01:39
0
9
Палестинская ракета попала в торговый центр Ашкелона: десятки пострадавших
Фото: Reuters
Агентства сообщают о 77 пострадавших

Из северной части сектора Газа палестинцы выпустили по израильскому городу Ашкелону ракету "град", которая попала в в торговый центр.Ракета разорвалась на втором этаже здания Хуцот, где расположена поликлиника больничной кассы Ширутей бриют Клалит.

Агентства сообщают о 77 пострадавших, многие из них - дети. 4 человека получили тяжелые ранения, 11 получили ранения средней степени тяжести. В числе раненых годовалая девочка и ее мать, которые были эвакуированы спасательным вертолетом в одну из больниц в центре страны. Еще 62 гражданам понадобилась медицинская помощь для выхода из состояния нервного шока.

Здание, в которое попала ракета, может рухнуть. Двое людей оказались под завалами, откуда их извлекли полицейские.

Полицейские бригады и десятки автомобилей службы скорой медицинской помощи МАДА прибыли к месту происшествия и участвовали в спасении и эвакуации пострадавших.

Источники в Ашкелоне сообщают, что на этот раз не сработала система раннего оповещения. Как объяснили представители служб безопасности, сегодня Управление тыла распорядилось отключить систему тревоги из-за большого количества ложных срабатываний. Планировалось провести в ближайшее время ремонтные работы для устранения неполадок.

В связи с ракетным обстрелом, служба скорой помощи Маген Давид Адом и ашкелонская больница Барзилай были приведены в состояние повышенной готовности. В больницу поступили большинство пострадавших. Сообщается, что ранения получил один из врачей поликлиники Ширутей бриют Клалит, в помещение которой попала ракета, и множество посетителей поликлиники.

Ответственность за обстрел, который по данным военных, проводился из Бейт-Лахии, взяли на себя боевики Аль-Кудс (Исламский джихад). После этого о своей ответственности за обстрел заявили также представители военизированного крыла Комитетов народного сопротивления Бригады Салах ад-Дина.

Напомним, что 1 марта Израиль в ходе новой операции нанес авиационные удары по сектору Газа, в результате которых, погибли по меньшей мере 20 палестинцев.

 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях