ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке пытаются спасти детей

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 09:01
0
14

В Нью-Йорке завершилась первая в истории специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по проблемам детей. Участники форума одобрили программу мер защиты детей от нищеты, голода, болезней и войн. Однако принятию программы предшествовали протесты и возражения целого ряда стран, среди которых США, Ватикан и Ирак.

Багдад и другие мусульманские страны призвали чрезвычайную сессию Генеральной ассамблеи ООН по проблемам детства запретить применение экономических санкций, если они могут причинить ущерб обществу и особенно детям.

С 1990 года Ирак потерял около 1 млн детей. Каждые шесть минут в Ираке умирает один ребенок
В своем выступлении представитель Ирака Саид Аль-Джанаби отметил, что с начала введения экономической блокады в 1990 году Ирак потерял около 1 млн детей. Кроме того, 1 млн иракских детей страдают от тяжелых заболеваний, вызванных недостатком питания, медикаментов и нарушением норм санитарии, передает РИА "Новости".

Каждые шесть минут, сказал он, в результате продолжающейся экономической блокады в Ираке умирает один ребенок.

Палестинка показывает учебник и сумку палестинского мальчика, убитого во время вторжения израильских войск (АР)
 

Саид Аль-Джанаби  добавил, что действие санкций оказалось для Ирака более разрушительным, чем оружие массового уничтожения.

В свою очередь, США и Ватикана высказали свое несогласие по поводу формулировок, касающихся абортов и сексуального воспитания, сообщает РБК.

После урегулирования этих вопросов участники конференции достигли консенсуса и программа была принята. В документе говорится, что страны-участницы ООН будут уважать достоинство и защищать благополучие всех детей мира. Также намечен ряд шагов по кардинальному улучшению мировых стандартов в области медицинского обслуживания и образования детей, а также обеспечения их защиты от насилия и угрозы СПИДа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях