ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Байконур: жертв стало больше (обновлено)

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 12:20
0
4

Спасатели МЧС России извлекли из-под завала здания монтажно-испытательного корпуса на космодроме Байконур тела уже шестерых ремонтников. Поиски еще двоих продолжаются.

Как заявил представитель оперативной группы Министерства по чрезвычайным ситуациям России,  работающей на космодроме, "площадь завала очень большая, кроме того, завал весьма неустойчив, поэтому специалистам, которые не теряют надежды найти живых под обломками, приходится действовать крайне осторожно", сообщает Интерфакс.

Как сообщают РИА "Новости", семеро рабочих, оказавшихся под обломками крыши монтажно-испытательного корпуса на Байконуре, являются гражданами Казахстана, 8 рабочий - гражданин Белоруссии.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 мая на космодроме Байконур в Казахстане обрушилась крыша одного из монтажно-испытательных корпусов. Под завалами оказались восемь человек. Все они находились на крыше ангара, когда тот рухнул на землю с 80-метровой высоты.

В советское время в рухнувшем корпусе проводилась сборка и подготовка к полету космического корабля многоразового использования "Буран".

Утром 13 мая к аварийно-спасательным работамприступила оперативная группа МЧС России. 

Росавиакосмос, который использует этот комплекс, утверждает, что воскресная авария не повлияет на программу выполнения ближайших пусков.


Россия недавно заявила о своем намерении перенести часть космических запусков с космодрома в Казахстане на пусковые площадки в Плесецке, на севере России.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях