ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат отправился в путешествие

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 10:55
0
5

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат отправился в поездку по палестинским городам Западного берега реки Иордан - первую после снятия израильскими войсками осады с его резиденции в Рамаллахе. Перед своей поездкой Арафат заявил, что готов признать государство Израиль.

В ходе поездки палестинский лидер планирует посетить Вифлеем, Дженин и Наблус. Как стало известно РИА "Новости", возможность поездки Арафата на территорию сектора Газа пока не рассматривалась, сообщает РИА "Новости".

Арафат находился в блокаде в период с начала декабря прошлого года вплоть до прошлой недели.

Арафат: "Мы надеемся, что рядом с израильским еврейским государством будет существовать независимое палестинское государство"
Между тем, в интервью американской телекомпании CNN 12 мая Арафат заявил, что готов признать государство Израиль.

Выразив надежду на скорое создание независимого палестинского государства, Арафат отметил, что не имеет ничего против Израиля и признает еврейское государство. "Исторически сложилось так, что мы - братья", - заявил он.

Он отметил, сообщает NTVRU.com, что израильские и палестинские территории - это священная земля для евреев, христиан и мусульман. "Мы надеемся, что рядом с израильским еврейским государством будет существовать независимое палестинское государство", подчеркнул Арафат. На вопрос, готов ли он признать государство Израиль, палестинский лидер ответил: "Да".

Комментируя резолюцию правящей в Израиле партии Ликуд , Арафат выразил уверенность в том, что оно не будет иметь ни силы, ни последствий.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь с 12 на 13 мая Центральный комитет Ликуда, главной партии правящей коалиции, которую возглавляет Ариэль Шарон, проголосовал против возможности создания когда-либо независимого палестинского государства.

ТЕГИ: Общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях