ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш поддержал Израиль в борьбе с террористами и Ираном

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 10:05
0
9
Буш поддержал Израиль в борьбе с террористами и Ираном
Фото: АР
США - самый давний и самый лучший друг Израиля

Джордж Буш выразил твердость США в отношении поддержки антитеррористической политики Израиля.

"Хамас продолжает упорствовать в своем намерении уничтожить Израиль, и США всеми силами будут поддерживать еврейское государство", - подчеркнул американский лидер, добавив, что Соединенные Штаты не менее решительно будут поддерживать умеренные палестинские круги, заинтересованные в мирном соглашении с Израилем.

Об этом президент США заявил во время встречи с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, во время которой поступила информация о ракетном обстреле Ашкелона.

По окончании встречи Буш также заявил, что Соединенные Штаты поддержат Израиль и в том, что касается иранской ядерной угрозы.

"Мы живем во время, когда демократия Израиля и других государств находится под угрозой со стороны экстремистов. Мы стоим на стороне демократических государств в их борьбе с террором, и мы поддерживаем Израиль в борьбе с иранской ядерной угрозой", - заявил президент США.

Также выступая в Иерусалиме перед более чем 3500 участниками конференции по случаю 60-й годовщины создания Государства Израиль, президент США Джордж Буш заявил: "Соединенные Штаты, и я могу сказать это с уверенностью, – самый давний и самый лучший друг Израиля".

Напомним, Джордж Буш прибыл в Тель-Авив 14 мая на празднование 60-летия еврейского государства. Он уже успел заявить, что США и Израиль выстроили долговечный союз для противостояния террористам и тиранам.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях