ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землю атакуют из космоса

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 16:40
0
7

По мнению исследователей из Техасского Университета, наша планета уже длительное время находится под "обстрелом" малейших частиц из космоса, которые движутся со скоростью 1 440 000 км/ч и весят тонны каждая. Размер "снарядов" не превышает пыльцевое зерно, но необычайно высокая плотность частиц позволяет им, в прямом смысле, "прорезать" Землю насквозь и вылетать с другой стороны планеты за считанные секунды.

Теория о существовании этих объектов появилась еще 20 лет назад, но до сегодняшнего дня ученые были не в состоянии подтвердить ее достоверность.

Как предполагают ученые, эти космические "снаряды" возникли во время Большого Взрыва при столкновении галактик. Их свойства и характеристики имеют множество необычных черт, неизвестных человечеству. Например, считается, что их плотность превышает в 10 триллионов (10 млн млн)  раз плотность свинца. Таким образом, имея размер не более пыльцевого зерна, они весят несколько тонн каждая.

Плотность частиц превышает в 10 триллионов (10 млн млн) раз плотность свинца. Имея размер не более пыльцевого зерна, они весят несколько тон каждая

Как предполагают ученые, два странных события, происшедших в 1993, были вызваны именно атакой этих частиц, известных как "неизвестные кварки"  или "неизвестные фундаментальные частицы" (strange-quark nuggets or strangelets).

Группа исследователей из Университета Southern Methodist в Техасе изучили данные миллионов землетрясений на Земле и сравнили их с теоретическими директориями "обстрела" Земли неизвестными космическими частицами.

При этом ученые искали некую закономерность: первый природный катаклизм происходил на планете, когда частицы ударялись о ее поверхность, а второй – уже в другом месте, когда они вылетали с противоположной стороны Земли, пишет The Sunday Telegraph.

Подобная связь обнаружилась в событиях 1993 года. Сначала сейсмологи зафиксировали аномалию в Антарктике, эквивалентную взрыву нескольких тысяч тон тротила. Затем аномалия пронеслась сквозь Землю и была зафиксирована "на выходе" – в Индийском Океане – через 26 секунд, что соответствует предполагаемой скорости внеземных частиц – 1 440 000 км/ч.

Вторая "атака" из космоса произошла в ноябре того же года: первый удар был зарегистрирован в районе Тихого океана, а через 19 секунд "космический снаряд"  вышел на поверхность Земли в Антарктике.

Ничтожный размер этих частиц объясняет узкую "локальность" зоны атаки и с большой вероятностью позволяет людям избежать поражения, пишет Ananova.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях