ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австрия не получала никаких угроз от Аль-Каиды

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 19:16
0
7
Австрия не получала никаких угроз от Аль-Каиды
Фото: АР
В Австрии ничего не слышали об угрозах Аль-Каиды

Австрийское министерство внутренних дел опровергло сообщения о появившихся угрозах международной террористической организации Аль-Каида провести теракты на чемпионате Европы по футболу Евро-2008.

"В настоящее время ни австрийские полиция и спецслужбы, ни швейцарские не располагают информацией об угрозах со стороны Аль-Каиды осуществить теракты в Австрии и Швейцарии во время Евро-2008", - сказал официальный представитель австрийского МВД Рудольф Голлиа.

По его словам, швейцарская газета, "неправильно интерпретировала" высказывания представителя федеральной полиции.
Швейцарская газета La Liberte в четверг, 15 мая, сообщила о том, что Аль-Каида угрожает терактами в Швейцарии и Австрии, где пройдет Евро-2008, и что якобы такая информация появилась на некоторых веб-сайтах исламистских организаций.

"Мы очень серьезно воспринимаем все эти угрозы. Мы внимательно отслеживаем все эти веб-сайты и находимся в состоянии повышенной готовности", - заявил газете представитель федеральной полиции Швейцарии Юрг Бюлер.

"Турнир Евро-2008 является целью, которую избрала себе исламистская террористическая сеть", - добавил он.

Евро-2008 пройдет в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня. В Австрии матчи турнира будут принимать Инсбрук, Зальцбург, Клагенфурт и Вена, а в Швейцарии - Женева, Берн, Базель и Цюрих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Евро-2008ТерроризмАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях