ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Барак Обама вновь попался на слове "sweetie"

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 19:55
0
17
Барак Обама вновь попался на слове  sweetie
Фото: АР
Обаму подловили на привычке называть незнакомых людей "конфетками"

Барак Обама, кандидат на выдвижение в президенты США от Демократической партии, принес извинения репортеру за фамильярное обращение.

Во время его визита на автозавод фирмы Chrysler в Детройте корреспондент местной телесети WXYZ Пегги Агар крикнула: "Как вы будете помогать американским автомобильным рабочим?"

"Секундочку, милочка", - сказал ей кандидат, но на вопрос так и не ответил.

Это уже второй раз, когда лидер демократической гонки попадается на фамильярности. В апреле тем же словом - sweetie (его можно перевести как "дорогуша", "милочка", "конфетка") - он назвал работницу фабрики в Пенсильвании.

Тем не менее впоследствии сенатор позвонил мичиганской журналистке и оставил ей на автоответчике сообщение с извинениями, которое позже было передано в эфир местным телевидением.

"Есть у меня такая дурная привычка, - сказал Обама. - Я обращаюсь так время от времени к самым разным людям. Это не имеет ничего общего с неуважением, и меня справедливо за это порицают. Перезвоните мне, если хотите. Думаю, мои помощники по работе с прессой будут рады компенсировать вам случившееся, когда мы в следующий раз окажемся в Детройте".

Журналистка была немало удивлена звонком кандидата в президенты и заявила, что вовсе не обижается. "Меня называли словами и похуже, - сказала Пегги Агар в интервью детройтской газете. - Мичиганцам нужно решать, за кого голосовать. И Обама мог бы уделить секунду вопросу о том, что он собирается сделать для них".

Барак Обама приехал в Мичиган в решающий момент борьбы за выдвижение в президенты.

Его конкурент, сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон во вторник одержала победу на первичных выборах в Западной Вирджинии, однако она отстает от Обамы по числу делегатов, которые будут голосовать за ее выдвижение на съезде Демократической партии в августе.

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: ВыборыАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях