ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Картер защищает Кубу

Корреспондент.net, 14 мая 2002, 08:45
0
10

Экс-президент США Джимми Картер заявил, что нет доказательств производства биологического оружия на Кубе. Картер, который по приглашению Фиделя Кастро находится на Кубе с визитом, сделал это заявление после посещения кубинского Центра биотехнологии и генной инженерии в сопровождении Фиделя Кастро.

Бывший глава Белого дома также сообщил, что перед поездкой в Гавану он встречался с сотрудниками госдепартамента США и американской разведки, которые также подтвердили ему, что не имеют доказательств "биотерроризма" со стороны Кубы.

12 мая во время встречи Картера в гаванском аэропорту Кастро заявил, что экс-президент США будет иметь при желании "полный и свободный доступ" в научно-исследовательские центры острова, "некоторые из которых обвиняются в производстве биологического оружия".

Оказалось, что Фидель Кастро и американский флаг - понятия совместиміе (Фото АР)
 


Как сообщал Корреспондент.net, 6 мая официальный Вашингтон принял решение включить в так называемую "ось зла" еще три государства - Ливию, Сирию и Кубу. Им предъявлено обвинение в разработках программ по созданию оружия массового уничтожения.

В своем докладе заместитель Госсекретаря США Джон Болтон заявил, что правительство Кубы, по данным разведслужб США, также "по меньшей мере, ведет разработку биологического оружия и предоставляет технологии двойного назначения другим государствам-изгоям".

Кубинский лидер Фидель Кастро опроверг все обвинения США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях