ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Партия Жириновского предлагает садить лесбиянок

Корреспондент.net, 14 мая 2002, 10:31
0
13

Члены фракции Либерально-демократической партии России в Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за лесбийские отношения. В виде наказания они предлагают от одного до пяти лет тюрьмы.

Как сообщил журналистам представитель этой фракции Алексей Митрофанов, накануне уже внесен законопроект, предусматривающий внесение дополнений в действующий уголовный кодекс, в соответствии с которыми лесбиянство будет преследоваться по закону, и депутаты предлагают предусмотреть наказание для данной категории лиц от одного до пяти лет заключения, сообщает Интерфакс.

Митрофанов сказал, что законодательная инициатива членов фракции ЛДПР представляет даже больший интерес, так как "именно женщины с точки зрения государства являются важнейшими участниками демографического процесса, и их надо держать в очень жестких рукавицах".


Напомним, что в апреле этого года парламентская группа "Народный депутат" в российской Думе во главе со своим председателем Геннадием Райковым подготовила поправки к Уголовному кодексу, которые предусматривают ответственность за мужской гомосексуализм, и не предусматривает наказания за женский.

Они предложили дополнить российский уголовный кодекс статьей, согласно которой "противоестественное удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной наказывается лишением свободы на срок от 1 до 5 лет".

Статья в Уголовном кодексе за гомосексуальные отношения была отменена в России в 1993 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях