ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейна обвиняют в связях с лоббистами

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 10:55
0
12
Маккейна обвиняют в связях с лоббистами
Фото: Фото АР
Джон Маккейн

Кандидата в президенты США Джона Маккейна уличили в том, что его деятельность принесла солидную прибыль (около трех миллионов долларов) девелоперской компании из штата Аризона, передает агентство Reuters. Журналисты издания USA Today сделали такие выводы после изучения документов, находящихся в свободном доступе.

Сенатор-республиканец в 2003 году вложил более 14 миллионов долларов в государственный фонд, который создавался для покупки земли возле базы ВВС США в Аризоне. В результате земля была выкуплена у девелоперской компании SunCor за три миллиона долларов. Эксперты называют эту цену завышенной.

Застройка земли около базы была запрещена. USA Today сообщает, что представители SunCor встречались с помощниками Джона Маккейна, чтобы обсудить возможности лоббирования выкупа земли государством. Компания SunCor выступала в качестве донора предвыборной кампании Маккейна.

Джона Маккейна неоднократно уличали в связях с лоббистами. В частности, среди основных доноров его предвыборной кампании журналисты The New York Times нашли по меньшей мере шесть лоббистских групп. Однако представители кандидата объясняли пожертвования хорошими личными отношениями Маккейна с лоббистами и утверждали, что он не отстаивал их интересы.

Напомним, что ранее влиятельная американская газета The Wall Street Journal писала о том, что один из консультантов сенатора Джона Маккейна в прошлом году заключил договор с пиар-агентством на работу, связанную с улучшением имиджа Партии регионов Украины.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях