ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мьянма: 77 тысяч погибших, около 2,5 млн человек нуждаются в помощи

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 17:42
0
9
Мьянма: 77 тысяч погибших, около 2,5 млн человек нуждаются в помощи
Фото: AP/UNICEF
Около 2,5 миллионов жителей Мьянмы нуждаются в экстренной помощи

Власти Мьянмы сегодня, 16 мая, подтвердили гибель 77 тысяч 738 человек от урагана Наргиз, почти 56 тысяч считаются пропавшими без вести.

Ранее сообщалось о 43 тысяч 318 погибших.

Между тем, согласно поступающим из Мьянмы сообщениям, гуманитарная помощь не поступает в район, наиболее пораженный циклоном.

Представители иностранных гуманитарных агентств говорят, что около 2,5 миллионов человек нуждаются в экстренной помощи. Однако руководство Мьянмы утверждает, что необходимые меры уже приняты, и теперь следует заняться работами по восстановлению разрушенного циклоном.

По словам бирманской газеты New Light of Myanmar, жители Мьянмы восстановят страну сами, без участия других стран и организаций.

Руководство Мьянмы предупредило, что те, кто прячет или продает на черном рынке гуманитарную помощь, будут преследоваться по закону.

Корреспондент BBC Наталья Антелава сообщает, что берега реки Иравади усеяны вздувшимися трупами погибших. У оставшихся в живых нет питьевой воды.

По ее словам, в дельте Иравади не заметно никаких признаков помощи со стороны правительства, хотя в бывшей столице страны Рангуне были приняты значительные меры по устранению последствий циклона.

Напомним, Ураган Наргиз обрушился на Мьянму 2 мая. В пяти областях страны, наиболее пострадавших от циклона, действует режим чрезвычайного положения.

ООН и Красный Крест считают, что число погибших и пропавших без вести может составить 100 тысяч человек.

ТЕГИ: Мьянма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях