ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаты создают супергруппу по борьбе с терроризмом

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 12:46
0
5

В рамках плана по реорганизации Федерального бюро расследований после терактов 11 сентября 2001 года в ФБР создается новый отдел по борьбе с терроризмом. Отдел будет курировать основные антитеррористические расследования по всему миру.

Об этом сегодня, 15 амя, сообщает американская газета Washington Post. Для осуществления этого проекта планируется нанять сотни новых агентов и аналитиков.

Кроме того, в рамках проекта под руководством одного из бывших сотрудников ЦРУ планируется организовать подразделение разведки, которое станет центром по сбору и обработке информации о деятельности международных террористов, сообщает РБК.

Изменения были предложены главой ФБР Робертом Мюллером (Фото АР)
 

Преобразования были предложены главой ФБР Робертом Мюллером после того, как ряд депутатов конгресса США подвергли резкой критике недостаточную скоординированность антитеррористической деятельности внутри ФБР.

По мнению Мюллера, создание "супергруппы" поможет выявлять те аспекты деятельности террористов, которые ускользали из поля зрения спецслужб из-за чрезмерной бюрократизации ФБР.


Напомним, что в начале этой недели, 13 мая, американский журнал Newsweek, основываясь на признаниях, сделанных в сенате директором ФБР Робертом Мюллером, сообщил, что как ФБР, так и ЦРУ были заблаговременно информированы о готовившихся террористических актах 11 сентября прошлого года, однако игнорировали предупреждения.

Как неоднократно отмечалось ведущими мировыми СМИ, теракты 11 сентября 2001 года в США свидетельствуют о полном провале американских спецслужб.

ТЕГИ: проектЛивиядемократияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях