ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинская мафия может быть причастна к кровавому ограблению

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 15:02
0
6

Официальный представитель венгерской полиции заявил, что к самому кровавому в истории Венгрии ограблению банка может быть причастна украинская мафия. Не исключено также, что в бандитском налете принимали участие и боевики, воевавшие на территории бывшей Югославии.

Невиданное по жестокости ограбление произошло 9 мая в венгерском городе Мор. Преступники ворвались в местный филиал одного из крупнейших международных банков и хладнокровно в упор из автомата расстреляли семерых его сотрудников.

Захватив всего 8 млн форинтов (приблизительно 30 тысяч долларов), налетчики скрылись с места преступления до прибытия полиции. Хотя для поиска преступников были задействованы мощные полицейские силы, операция пока не принесла результатов. Венгерские правоохранительные органы работают в тесном взаимодействии с коллегами из сопредельных стран.

Международная история банковских ограблений не знает сценариев, при которых из-за наживы в несколько тысяч долларов были бы расстреляны все находившиеся в банке сотрудники
Варварское преступление, которое произошло в Море, является беспрецедентным не только для Венгрии, но и для Европы в целом, заявил в среду премьер-министр Виктор Орбан. Международная история банковских ограблений не знает "сценариев", при которых из-за наживы в несколько тысяч долларов были бы расстреляны все находившиеся в банке сотрудники, подчеркнул глава венгерского правительства.

Кабинет министров объявил 17 мая - дату похорон погибших от рук бандитов сотрудников банка днем национального траура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях