ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд над Шароном начнется в июле

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 16:22
0
4

Апелляционный суд Бельгии решил сегодня, 15 мая, вопрос о возможности судебного преследования в этой стране израильского премьер-министра Ариэля Шарона. Вопрос был решен положительно.

Суд назначен на 26 июля.  Напомним, что в прошлом году палестинская женщина, которой удалось уцелеть в резне 1982 года в лагерях Сабра и Шатила в Ливане, подала в суд на израильского премьер-министра Ариэля Шарона.

Шарон был министром обороны Израиля, когда союзники Израиля - военнизированная группировка ливанских христиан -фалангистов - вторглась в лагеря палестинских беженцев Сабра и Шатила и уничтожила сотни мирных жителей.

Палестинка Суад Аль-Мерех выжила в резне в Сабре и Шатиле (Фото АР)
 


С исковым заявлением против Шарона палестинка обратилась в суд Бельгии. Законодательство этой страны с 1993 года позволяет судебное преследование иностранцев за нарушения прав человека.

Закон 1993 года предусматривает "универсальную компетенцию" бельгийской юстиции в делах, связанных с геноцидом, военными преступлениями и преступлениями против человечности, сообщает NTVRU.сom.

Адвокат Шарона, в свою очередь, утверждал, что премьер-министр не мог знать, к каким последствиям приведет допуск ливанского ополчения в лагеря, и потому не может нести ответственности за случившееся.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях