ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла обвинила Колумбию в нарушении границ

Корреспондент.net, 18 мая 2008, 01:23
0
35
Венесуэла обвинила Колумбию в нарушении границ
Фото: AP
Венесуэла засекла колумбийских военных на своей территории

Правительство Венесуэлы в субботу выразило протест властям Колумбии как ответ на вторжение колумбийских военных на территорию Венесуэлы.

Об этом сообщило агентство France Presse.

В Каракасе заявляют, что в пятницу, 16 мая, на юго-востоке страны были обнаружены 60 колумбийских военных, которые нарушили границу Венесуэлы и продвинулись вглубь страны на 800 метров.

Венесуэла потребовала у колумбийских властей прекратить нарушение суверенитета и международного права. Ответ Колумбии на данное заявление пока не известен.

В пятницу Интерпол подтвердил утверждение властей Колумбии о том, что Венесуэла поддерживает Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), считающиеся террористической организацией.

В минувшее воскресенье президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил Колумбию в попытках разжечь войну в регионе. Венесуэльский лидер также обвинил главу Колумбии Альваро Урибе в сговоре с президентом США Джорджем Бушем и подделке сведений из компьютеров РВСК.

Напомним, в начале марта между Венесуэлой и Эквадором с одной стороны и Колумбией с другой разгорелся конфликт, который едва не перерос в войну. Тогда в ходе операции колумбийских войск на территории Эквадора был убит лидер Революционных вооруженных сил Колумбии Рауль Рейес. Каракас и Кито обвинили Боготу в нарушении суверенитета и стянули к границе войска. Конфликт удалось разрешить лишь на встрече лидеров латиноамериканских стран.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КолумбияЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях