ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае начали распространяться заболевания (обновлено)

Корреспондент.net, 18 мая 2008, 09:55
0
8
В Китае начали распространяться заболевания (обновлено)
Фото: Reuters
В провинции Сычуань начинают распространяться заболевания

В потерпевшей мощное землетрясение китайской провинции Сычуань начинают распространяться кожные, кишечные, а также простудные заболевания. По официальной статистике, под завалами найдены уже более 32 тыс погибших.

Сложная эпидемиологическая ситуация связана, прежде всего, с дефицитом воды в пострадавших районах. Ее используют исключительно для питья и не подают на санузлы, что способствует развитию антисанитарной обстановки. Остающиеся под завалами тела погибших также провоцируют появление инфекционных заболеваний.

"Обычно из-за разложения тел погибших в пострадавших районах через пять дней после катастрофы начинается быстрое распространение различных болезней", - сообщил журналисту РИА Новости один из российских спасателей, принимающий участие в поисковых работах в городе Дуцзянъянь.

В регионе увеличилось число кожных заболеваний: многие из зарубежных корреспондентов, вернувшихся с места катастрофы, жалуются на резкий зуд и высыпания на коже.

Местные власти опасаются распространения кишечных инфекций. Для профилактики эпидемии в пострадавших городах развешаны рукописные плакаты с призывом "Защитите общество - соблюдайте личную гигиену".

Члены спецотрядов вооруженной народной полиции в противогазах осуществляют химическую обработку завалов. Хлорным раствором обрабатывают личные вещи выезжающих.

В воскресенье около часу ночи по местному времени (около 20 субботы по Киеву) в регионе произошло новое землетрясение Многие люди спешно покинули дома и выбежали на улицу, где была сильная гроза. Под дождем жители оставались довольно долгое время, поэтому многие опасаются быстрого распространения простудных заболеваний в городе.

Напомним, землетрясение силой 7,6 произошло в провинции Сычуань 12 мая в 14:28 по местному времени (09:28 по киевскому). С того момента статочные толчки в провинции не прекращаются. Уже 13 мая произошло новое мощное землетрясение, сила которого составила от 5,9 до 6,1 балла по шкале Рихтера.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайболезнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях