ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четыре индуса "выкачали" из американских банков около 1 млрд долларов

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 09:07
0
6

В США разоблачена банковская "афера века". В результате изощренной операции четверых выходцев из Индии, за два года им удалось "облегчить" активы как минимум пяти американских банковских учреждений на сумму больше 600 млн долларов. Это "официально обоснованная" сумма, хотя по некоторым данным она может превышать 1 млрд долларов.

В материалах прокуратуры фигурирует обоснованная сумма в почти 600 млн долл., однако следователи считают, что масштаб хищения может превышать 1 млрд долл.
Именно сумма в почти 600 млн долларов является обоснованной прокуратурой и фигурирует в переданных 14 мая в окружной федеральный суд Нью-Йорка материалах обвинения. Следователи, однако, считают, что масштаб хищения достигает, а возможно и превышает, 1 млрд долларов.

Согласно собранным федеральной прокуратурой материалам, Нарендра Кумар Растоги, Анил Ананд, Манож Ниджаван и Удай Шанкар через сеть подставных компаний, якобы специализирующихся на международной торговле металлами, сумели обмануть бдительность таких банков, как JP Morgan Chase, PNC, Fleet National и China Trust Bank, и выманить в виде кредитов названные суммы. По данным следствия, полученные деньги шли не на обеспечение сделок, а на личные счета "четверки".

Предприимчивые "бизнесмены" брали кредиты через сеть подставных компаний, существовавших только на вывесках и визитках (фото из архива)
 

В качестве залога предприимчивые индусы предлагали собственность и помещения компаний в Нью-Йорке, Лондоне и Дели, передает РИА "Новости". В ходе расследования выяснилось, что имущество компаний - "гигантов металлоторговли" - практически ограничивается их вывесками и визитками "бизнесменов".

Теперь степень соответствия предпринимательской активности находчивых предпринимателей законам США будет оценивать суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях