ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Помощник Маккейна ушел в отставку

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 01:49
0
11
Помощник Маккейна ушел в отставку
Фото: dcspectator.typepad.com
В предвыборном штабе Маккейна отставку Лефлера подтвердили

Один из ключевых помощников кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна Томас Лефлер ушел в отставку.

Об этом в воскресенье, 18 мая, сообщило агентство AP.

Лефлер, бывший заместитель главы финансового комитета предвыборного штаба Маккейна, покинул свой пост в связи с обвинением в лоббировании интересов европейского аэрокосмического концерна EADS.

По данным журнала Newsweek, Лефлер помог EADS и компании Northrop Grumman выиграть выгодный контракт на поставку ВВС США топливозаправщиков, причем тому, чтобы контракт не достался конкурирующей с EADS компании Boeing, еще в 2004 году поспособствовал сам Маккейн.

Кроме того, согласно опубликованным данным, компания Лефлера лоббировала в США интересы ряда саудовских и других иностранных компаний, причем одна из встреч с представителем Саудовской Аравии прошла в присутствии Джона Маккейна. В то же время несколько недель назад Лефлер заявлял, что никогда не обсуждал дела своих клиентов с Маккейном.

В предвыборном штабе Маккейна отставку Лефлера подтвердили.

Напомним, это не первая отставка помощников Маккейна, уличенных в лоббировании. Ровно неделю назад стало известно, что – также после статьи в журнале Newsweek – в отставку ушли Даг Гудьер и Даг Дэвенпорт, которых обвиняли в лоббировании интересов мьянмской военной хунты.

Напомним, что 16 мая кандидата в президенты США Джона Маккейна уличили в том, что его деятельность принесла солидную прибыль (около трех миллионов долларов) девелоперской компании из штата Аризона, передает агентство Reuters. Журналисты издания USA Today сделали такие выводы после изучения документов, находящихся в свободном доступе.

 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях