ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружены останки американского журналиста

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 08:00
0
19

Пакистанские газеты со ссылкой на источники в полиции выдвигают версию об обнаружении в четверг на пустыре в западной части города-порта Карачи, населенной бедняками, могилы похищенного и убитого здесь американского журналиста Дэниела Перла.

В то же время государственное пакистанское радио крайне осторожно информирует лишь о неких сообщениях о находке могилы.

При этом со ссылками на неназванные полицейские источники говорится, что пока никаких данных, подтвреждающих версию об обнаружении тела Перла нет.

Замминистра МВД Пакистана Тасним Нурани сообщил, что 16 мая в Карачи прошло заседание руководства правоохранительных органов, посвященное ходу следствия по факту убийства Перла, сообщает РИА "Новости".

Ахмед Омар Саед Шейх - главный подозреваемый в похищении и убийстве американского журналиста (Фото АР)
 

По сообщениям западных информагентств, могила была обнаружена после ареста в четверг, 16 мая, трех человек, якобы причастных к этому преступлению.

Уже дважды после похищения американского журналиста в Карачи 23 января, полиция сообщала о находке места захоронений, но затем опровергала эти сведения.


Напомним, что Дэниэл Перл, шеф южноазиатского бюро газеты Wall Street Journal пропал 23 января в Карачи, где по заданию своей редакции собирал материалы о деятельности радикальных мусулльманских группировок.

Вслед за похищением в редакции местных и ряда зарубежных СМИ поступили по электронной почте ультимативные требования выпустить на свободу пакистанских граждан, захваченных в Афганистане, сражавшихся на стороне талибов и перевезенных на базу Гуантанамо, иначе Перл будет казнен.

21 февраля в генконсульство США в Карачи была доставлена пленка со сценами жестокой казни журналиста.

Главный обвиняемый - Ахмед Омар Саед Шейх сдался добровольно полиции и первоначально признался в организации похищения, но не в убийтсве журналиста. Затем он от своих показаний отказался. Остальные трое, проходящие по данному делу, признают, что рассылали в СМИ послания с угрозами убить Перла, но эти документы передавал якобы им Шейх Омар.

Сейчас в Карачи проходят слушания по делу об убийстве Перла. Обвиняемые свою вину не признают. Еще семь подозреваемых пока скрываются от правосудия.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях