ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО усиливает войска на востоке Афганистана

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 10:56
0
5
НАТО усиливает войска на востоке Афганистана
Фото: Reuters
Войска НАТО усиливают безопасность на афгано-пакистанской границе

В Афганистане в связи с активизацией движения Талибан усилены войска НАТО, дислоцированные вдоль границы с Пакистаном.

Об этом заявил агентству Reuters командующий международными силами НАТО генерал Дэн МакНейл. Он отметил, что нападениями  боевиков, действующих на стороне движения Талибан, существенно участились. 

Генерал считает, что мирные переговоры, ведущиеся властями Пакистана с талибами, позволят боевикам высвободить силы для нападений на афганскую территорию.

По данным НАТО, военная активность талибов резко возросла в последнее время именно на востоке Афганистана, в районах прилегающих к пакистанским территориям, на которых проходят мирные переговоры.

Напомним, во время военного парада в Кабуле, который проходил 27 апреля в честь Дня победы афганского народа в джихаде (священная война против неверных), боевики открыли по присутствующим пулеметный и минометный огнь. Ответственность за теракт взяло на себя движение Талибан.

Стоит отметить, что на саммите НАТО в Бухаресте 2 апреля президент США Буш заявил и о необходимости введения дополнительного контингента на территорию Афганистана для окончательной победы над боевиками Аль-Каиды и движением Талибан.

На призыв Буша уже откликнулась Франция, которая предложила послать свой батальон в Афганистан численностью 800-1000 солдат. Свои услуги предложили также Грузия и Польша, которые заявили о готовности направить в Афганистан 500 и 400 военнослужащих соответственно.

Также о увеличении воинского контингента заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, по словам которого США введут дополнительные войска в эту страну независимо от ситуации в Ираке.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях