ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии частично легализировали эвтаназию

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 09:14
0
3

Палатой представителей принят закон, частично легализирующий эвтаназию. Отныне Бельгия стала вторым в мире государством, в котором разрешена эвтаназия. Ранее на такой шаг решились Нидерланды.

После вступления закона в силу через 3 месяца практика эвтаназии будет находиться под строгим контролем.

С целью избежания злоупотреблений, власти государства должны, помимо того, обеспечить развитие в больницах страны программ "паллиативного лечения" для безнадежно больных людей.

Это голосование - последний этап законодательного процесса, начатого в 1999 году с приходом к власти коалиции либералов, социалистов и экологов

Исполняющий эвтаназию врач, согласно принятому закону, не совершит отступления от него в том случае, если его пациент, переживает "постоянное и невыносимое физическое или психологическое страдание" вследствие "случайного заболевания или неизлечимой патологии", из-за которых он находится в "безвыходной медицинской ситуации".

Врач обязан быть уверенным, что его пациент - совершеннолетний и способный к принятию собственного решения.

Просьба об эвтаназии должна быть сформулирована "добровольно, продуманно и неоднократно". Нельзя допускать, чтобы подобное решение принималось под посторонним давлением, пишет РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях