ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Казтелеком" возобновил блокаду интернет-пользователей

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 11:24
0
41

Казахстанский провайдер "Казтелеком", контролируемый властями и спецслужбами этого государства, возобновил информационную блокаду своих пользователей, на деньги которых он практически существует. В казахстанском интернете уже в который раз появилось "зеркало" оппозиционного сайта "Евразия".

Фальшивка была обнаружена посетителями алма-атинских интернет-клубов в рабочие часы по алма-атинскому времени. При наборе адреса http://www.eurasia.org.ru посетители пересылаются на адрес 212.154.152.158. Там они попадают на фальшивую "Евразию".

Не так давно "Казтелеком" в сотрудничестве с другим провайдером - "Нурсат" уже практиковали ограничение доступа к сайту "Евразия и собственную "цензуру", подразумевающую блокировку доступа к наиболее "опасным", по мнению спецслужб, материалам.

Однако под давлением международного сообщества спецслужбы приостановили подобного рода деятельность. И вот теперь общественности представлен новый "продукт".

Специалисты установили, что для регистрации адреса 212.154.152.158 в интернете спецслужбы и "Казтелеком" использовали имя Газиза Алдамжарова, в прошлом - главу Исполкома Республиканской народной партии Казахстана, а ныне - чиновника Администрации президента Казахстана, сообщает "Евразия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях