ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция "неофициально" контактирует с палестинскими террористами

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 17:38
0
6
Франция  неофициально  контактирует с палестинскими террористами
Фото: АР
Франция контактировала с ХАМАС

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил сегодня, 19 мая, в интервью радио Europe-1, что французские дипломаты поддерживают неофициальные контакты с палестинской организацией ХАМАС.

Как отметил Бернар Кушнер, "мы должны уметь говорить, если хотим играть значимую роль".

Глава внешнеполитического ведомства прокомментировал слова бывшего посла Франции в Ираке Ива Обена де Ла Мессюзьера, который сообщил, что встречался с лидерами палестинских террористов Исмаилом Ханией и Махмудом аз-Захаром, и они согласились на создание палестинского государства в границах 1967 года.

Бывший посол утверждал также, что лидеры ХАМАС готовы прекратить теракты-самоубийства и признать полномочия председателя ПНА Махмуда Аббаса.

Кушнер, в свою очередь, указал, что ХАМАС, несмотря на смягчение платформы, все еще отказывается признать еврейское государство. В отношении контактов с ХАМАС он сказал, что "попытаться можно, но только если все стороны будут уведомлены, и мы ясно обозначим принципы".

Министр добавил, что президент Франции Николя Саркози, который прибудет в Израиль в июне, посетит на несколько часов ПА, но не будет встречаться с руководством ХАМАС.

Движение ХАМАС подтвердило наличие контактов с Францией. Как заявил в понедельник, 19 мая, представитель исламистов Сами Абу Зухри, его единомышленники контактирует со многими европейскими официальными лицами, в том числе - французскими представителями.

По его словам, цель подобных переговоров - ознакомление европейцев с политической позицией Исламского движения. "Речи об установлении официальных дипломатических отношений не идет, - подчеркнул он. - Контакты наглядно демонстрируют: Европа все больше осознает, что ее политика изоляции ХАМАС была ошибочной".

Напомним, движение ХАМАС, захватившее власть в секторе Газа в июне прошлого года, внесено в ЕС и США в списки террористических организаций.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: ТерроризмФранциясектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях