ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянцы жгут мусорные горы

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 18:42
0
6
Итальянцы жгут мусорные горы
Фото: АР
По всей Кампании скопилось около 45 тысяч тонн невывезенного мусора

Пожарные всю ночь тушили кучи мусора, скопившиеся на улицах итальянского города Неаполя. Местные жители попросту поджигают отходы, которые некуда вывозить.

По некоторым подсчетам, в городе не вывезено 3,5 тысячи тонн бытовых отходов.

В среду в Неаполе новый премьер-министр Сильвио Берлускони проведет заседание правительства, посвященное этой запущенной проблеме.

Местные муниципалитеты в Неаполе и по всей области Кампания не дают согласия на строительство новых свалок. Берлускони ранее намекал, что может принудить их принять свалки на своей территории.

"Я больше не намерен ждать, пока все договорятся, когда кучи мусора превращаются в горы отходов", - процитировала премьера газета Repubblica.

На минувшей неделе планы строительства свалок и мусороперерабатывающих заводов вызвали демонстрации жителей области на улицах Неаполя.

Среди неаполитанцев основными виновниками кризиса считается безалаберность местных властей и участие Каморры - неаполитанского аналога сицилийской мафии.

Организованные преступные группировки, как полагают, контролируют многие свалки, незаконно ввозят на них отходы с более богатого севера Италии и препятствуют строительству новых свалок.

По всей Кампании скопилось около 45 тысяч тонн невывезенного мусора.

По информации газеты Corriere della Sera, часть мусора предполагается отправить на переработку в Германию - первые поезда с грузом отходов уйдут из Неаполя уже в понедельник.

Среди других чрезвычайных мер называют создание 10 комплексов по утилизации мусора в Кампании - об этом якобы вскоре объявит Берлускони - и привлечение к расчистке мусорных завалов армии, пишет Repubblica.

Один из членов муниципального совета Неаполя заявил газете Corriere della Sera, что город справляется с вывозом тысячи тонн мусора в день. Но Дженнаро Мола призвал жителей проявить терпение.

В воскресенье эпидемиологи предупредили об опасности размножения грызунов и насекомых в гниющих отходах.

Однако наибольшую опасность для людей, как сказал президент Ассоциации врачей Неаполя Джузеппе Скалера, представляют диоксины, которые выделяются при сжигании мусора.

ТЕГИ: Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях