ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найденное расчлененное тело принадлежит похищенному журналисту

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 12:45
0
6

Представители полиции заявляют, что найденное 16 мая в окрестностях пакистанского города Карачи тело принадлежит убитому журналисту издания Wall Street Journal. Обезглавленное тело уже извлечено из могилы, эксперты проводят биологические тесты. Как заявили представители полиции, тело убитого журналиста было расчленено на 9 частей.

"Мы нашли 9 фрагментов, голова была отсечена от туловища. Это позволяет, с большой долей уверенности, говорить, что найденное тело принадлежит Дэниелу Перлу", - заявил представитель полиции.

Эксперты сообщили, что тело лежало в положении на спине, голова находилась в верхней правой части могилы, сообащет NTVRU.com.

Пакистанские парамедики доставляют необходимые для работы препараты к месту обнаружения останков (Фото АР)
 

Недалеко от могилы найдено также место, где журналиста, похищенного в конце январе исламскими экстремистами, почти месяц держали в заложниках.

"Это небольшое строение, в нем только одна комната, и ее положение и обстановка полностью соответствует тому, что было изображено на фотографии, которую разослали похитители", заявили полицейские, добавив, что будет проведена "экспертиза волос, черепа и зубов, чтобы подтвердить это".

О точном местонахождении тела полицейским сообщили в четверг люди, арестованные по подозрению в причастности к убийству журналиста издания Wall Street Journal Дэниэла Перла. Могила находилась на пустыре района трущоб в западном пригороде Карачи.


Напомним, что Дэниэл Перл, шеф южноазиатского бюро газеты Wall Street Journal пропал 23 января в Карачи, где по заданию своей редакции собирал материалы о деятельности радикальных мусулльманских группировок.

Вслед за похищением в редакции местных и ряда зарубежных СМИ поступили по электронной почте ультимативные требования выпустить на свободу пакистанских граждан, захваченных в Афганистане, сражавшихся на стороне талибов и перевезенных на базу Гуантанамо, иначе Перл будет казнен.

21 февраля в генконсульство США в Карачи была доставлена пленка со сценами жестокой казни журналиста.

Главный обвиняемый - Ахмед Омар Саед Шейх сдался добровольно полиции и первоначально признался в организации похищения, но не в убийтсве журналиста. Затем он от своих показаний отказался. Остальные трое, проходящие по данному делу, признают, что рассылали в СМИ послания с угрозами убить Перла, но эти документы передавал якобы им Шейх Омар.

Сейчас в Карачи проходят слушания по делу об убийстве Перла. Обвиняемые свою вину не признают. Еще семь подозреваемых пока скрываются от правосудия.

ТЕГИ: налогиналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях